О школе Программы и курсы Тьюторы и тренеры Новости Отзывы Вакансии Контакты

Менеджеры прошли воскресную «перезагрузку»

17.09.2012

С 14 по 16 сентября в Саратове прошла выездная школа по программе «Профессионального сертификата в области менеджмента» Открытого университета Великобритании и Международного института менеджмента ЛИНК. Уже второй десяток лет Школа Бизнеса Диполь собирает руководителей разного уровня, линейных менеджеров, а также лучших тьюторов.

«Выездные школы» известны тем, что в процессе обучения каждый её участник  не только быстро впитывает полезные и наиболее актуальные знания, но и обнаруживает массу возможностей для полезных знакомств. Именно об этом на открытии школы говорил руководитель Школы Бизнеса Диполь Владимир Леонидович Видро. Он отметил, что 17-й год проведения выездных школ – это не только отработанные технологии, но и постоянное обновление: новые тьюторы, новые ученики, новые деловые ситуации. Обучение бизнесу в ШБ Диполь не строится как умозрительная модель; здесь учатся те, кто уже знаком с учебниками и, как правило, имеет профессиональный опыт.  

Программный модуль выездной школы «Вызов менеджеру» точно соответствовал названию  – менеджерам был брошен интеллектуальный вызов. Каждому участнику пришлось выполнять многочисленные задания тьюторов, взаимодействовать с новыми коллегами и максимально «включать» собственный профессиональный опыт. Нужно отметить, что большинство студентов не впервые приезжают на школу. Атмосфера делового общения (проработки «кейсов», постоянного поиска оптимальных решений) привлекает успешных предпринимателей и владельцев бизнеса, которые впоследствии отправляют на такое обучение своих перспективных подчинённых.

Международное бизнес-образование оказывается столь востребованным ещё и потому, что преподносят его отечественные специалисты. Тьюторы  ШБ Диполь – это успешные бизнесмены, готовые поделиться опытом, а не читать скучные лекции. Среди участников выездной школы были представители различных регионов России; обмену опытом сегодня не угрожают расстояния и границы.

Выездная школа построена таким образом, чтобы её слушатели могли не только получить новую информацию, но и здесь же понять, как применить полученные знания уже завтра. Таков главный посыл мероприятия. Кроме обучения, новых знакомств и возможности сменить обстановку ШБ Диполь в этом году предложила ряд специальных event’ов: участники с явным удовольствием обсуждали рекламные ролики (лауреатов конкурсной программы фестиваля «Каннские львы-2011»), занимались ушу с мастером из Китая, танцевали под живое выступление шоу-группы «Прайм-тайм».

Участники воскресной «перезагрузки»  получили необходимый приток новых знаний и навыков, а позитивный настрой позволил провести работу в  максимально эффективном режиме. Как говорится – stay tuned! 

School620

Подробный фотоотчет - на нашей страничке в Facebook http://www.facebook.com/media/set/?set=a.282385615194399.48769.100002688899226&type=1

Вернуться назад