О школе Программы и курсы Тьюторы и тренеры Новости Отзывы Вакансии Контакты

Новый подход к развитию предпринимательства: вместо точечной поддержки решение структурных задач

13.07.2012

12 июля в Школе Бизнеса Диполь прошла встреча  министра экономического развития Саратовской области Пожарова В.А. с успешными собственниками и топ - менеджерами предприятий  малого и среднего бизнеса – выпускниками Школы Бизнеса Диполь.

 

Владимир Александрович  также в 1997 году закончил программу  Международного института менеджмента ЛИНК и одним из первых в Саратове получил Профессиональный Диплом в области менеджмента Открытого университета Великобритании.

 

100 дней во главе министерства – традиционно подходящее время для обсуждения первых итогов реализации заявленных инициатив. Одна из них – принципиально новый для Саратовской области подход к развитию предпринимательства: вместо точечной поддержки предлагается решение структурных задач, развитие новых направлений малого и среднего бизнеса.

 

Одним из первых шагов к переменам стало обсуждение программы развития малого и среднего бизнеса Саратовской области до 2015 г.  Владимир Пожаров отметил, что у министерства  есть свои предложения по развитию данной программы, но  также хотелось послушать, что хочет бизнес, и предложил бизнесменам пересмотреть программу и внести свои предложения.

 

Министр эконом развития предложил создать на базе Школы Бизнеса Диполь, экспертную группу, из числа предпринимателей и бизнесменов, выпускников и студентов Школы Бизнеса Диполь,  постоянное взаимодействие с которой поможет формулировать предложения и осуществлять обратную связь по развитию системы поддержки предпринимательства. Министр отметил, что времени на раскачку не так много, и если данный формат устраивает, то  «начинаем работать». 

Участники встречи - выпускники Школы Бизнеса Диполь активно включились в обсуждение. Был высказан ряд интересных идей, задавались актуальные вопросы, а также прозвучали рациональные предложения по организации экспертной работы. 

Вернуться назад