О школе Программы и курсы Тьюторы и тренеры Новости Отзывы Вакансии Контакты

Итоги I-ой региональной HR конференции

01.06.2012

Корпоративное обучение как инструмент достижения стратегических целей компании.

5

31 мая 2012 года в Саратове прошла I-я региональная HR конференция «Развитие систем корпоративного обучения: цели, опыт, результат». Участниками конференции стали около  40  руководителей по персоналу  компаний Саратова и области. Организаторами конференции выступили Школа Бизнеса Диполь и компания HeadHunter.  В центре обсуждения были тенденции развития и обучения персонала,  возможности создания и развития учебных центров в рамках компаний и взаимосвязь корпоративного обучения и достижения целей компании.

1

Тематика Конференции по развитию систем корпоративного обучения является крайне актуальной для компаний

Специальный гость конференции Антонио Гутьеррес  познакомил участников встречи с подходами крупнейшей международной компании МАРС, а также с историей создания компанией корпоративного университета. В рамках конференции был рассмотрен  вопрос  о роли обучения как инструменте достижения стратегических целей бизнеса. В презентации  Антонио рассказал о подходах к формированию образовательных программ, соотношению возможностей собственного обучения в компании и привлечения внешних провайдеров. Саратовской области.

2О построении работы с персоналом в компании HeadHunter,  использовании дистанционных методик обучения в территориальных офисах компании, об обучении как элементе мотивации персонала и карьерного роста, а также о роли наставничества участники узнали из доклада Директора по персоналу компании HeadHunter Марины Львовы (г. Москва). 

2

Создание собственного корпоративного университета - дело не простое. Как сформированы учебные программы в корпоративном университете и как строится система обучения в адаптационный период новичков, а также обо всех этапах построения на практике рассказал Владислав Камзолов, директор по персоналу Экспресс-Волга Банк. 

6

Директор по работе с персоналом компании «Магнат» (г. Волгоград) Юрий Павловский поделился принципами и подходами к обучению в дистрибьюторской компании, где система обучения нацелена на достижение необходимых компетенций. Участники встречи узнали, как определяют эти компетенции и как они доcтигаются на практике.

65

Какие выгоды аутсорсиноговых услуг могут предоставлять школы бизнеса для того, чтобы корпоративная система обучения персонала была более эффективной,  рассказал директор Школы Бизнеса Диполь Видро Владимир Леонидович.

m

В заключительной части конференции директор по развитию Школы Бизнеса Диполь Елена Казакова и руководитель отдела продаж компании HeadHunter Марина Шарова организовали дискуссию и обсудили динамику кадрового потенциала высококвалифицированных специалистов в Саратовской области. 

Участники конференции получили подарки от Школы Бизнеса Диполь и компании HeadHunter.

 

Вернуться назад