О школе Программы и курсы Тьюторы и тренеры Новости Отзывы Вакансии Контакты

David Waters снова посетил Школу Бизнеса Диполь!

01.10.2012

28 сентября 2012 г. в Школе Бизнеса Диполь прошел  разговорный класс «International Studies», который был организован совместно с фотостудией «Студия F(x)» и «Great Bustard Group».

Для этого,  уже не в первый раз, был приглашен Дэвид Уотерс (David Waters) – известный британский режиссер-постановщик (автор документальных фильмов о дикой природе). Если прошлая встреча была посвящена организации фонда охрана дрофы «Great Bustard Group», то на этот раз Дэвид представил в Саратове свой новый короткометражный фильм и провел презентацию на тему: «English traditions: Royal Family, Parliament, Young People, Tea».

Участники разговорного класса стали экспертной группой, которая не только познакомилась с новыми режиссерскими работами, но и получила актуальную информацию по страноведению – Дэвид подробно рассказывал о многих английских традициях. Слушатели узнали, почему мужчина из королевской семьи обязательно должен отслужить в армии, а затем некоторое время проработать в полиции. Гость из Великобритании заострил внимание на развлечениях английской молодежи, одним из которых является футбол. Именно футбол (в противовес хулиганскому регби) воспринимается как игра джентльменов. После увлекательного рассказа Дэвид отвечал на многочисленные вопросы.

Во встрече приняли участие студенты ШБ Диполь, а также их друзья, знакомые и дети. Нужно отметить, что этот проект не предполагает оплаты для участников обучающих программ школы бизнеса. Преподаватели организовали вторую часть разговорного класса таким образом, чтобы каждый участник мог взаимодействовать с теми, кто владеет языком на одном уровне. Получилось настоящее английское чаепитие; за чашечкой чая увлекательный рассказ об английских традициях, королевской семье и увлечениях британской молодежи воспринимался ещё лучше.

 

Все гости мероприятия, кроме уникального опыта в коммуникации, получили сертификаты с автографом Дэвида Уотса, а завершающей нотой встречи стало традиционное фото на память!


Вернуться назад