О школе Программы и курсы Тьюторы и тренеры Новости Отзывы Вакансии Контакты

Давид Порчхидзе делится впечатлениями об образовании по программе МВА

13.07.2012

После сегодняшней защиты дипломной работы у меня появится много свободного времени. Не знаю, что с ним теперь делать! Я учился три года на программе МВА. Обучение начал из-за возникшей потребности получить профильное достойное образование. Я работаю в организации уже 14 лет, и мной накоплен практический опыт, под который хотелось подвести теоретическую базу, основу. Будучи руководителем такого крупного холдинга, хотелось соответствовать уровню занимаемой должности.

            Главным критерием при выборе бизнес-школы была практикоориентированность курса. А приятным откровением для меня было, что все изучаемое на курсе применяется и применимо в моей организации. Это работает. Это замечательно!

            Привлекла и сама форма обучения. Я человек занятой, и есть определенный дефицит времени. Очень важным фактором при выборе курса обучения является форма подачи знаний. Для меня  это было вторым важным критерием, по которым  я выбрал Школу Бизнеса Диполь, которая является представителем ЛИНК в г. Саратов. Если бы это было очное обучение, требующее ежедневного посещения в рабочие дни, естественно, я бы не смог это образование получить. Я встал бы перед стратегическим выбором – либо учиться, либо трудиться! Диполь помог найти золотую середину. После 11 часов вечера начиналось время Диполь, с 9 утра начиналось время работы в офисе. В таком режиме я прожил три года. Огромное спасибо семье, моей супруге, которая всячески поддерживала меня в период обучения.

            При выборе бизнес-школы я, конечно, учитывал имидж компании, систему и содержание образования, аккредитации бизнес-школы. Все это сподвигло меня к выбору ШБ Диполь.

            Но самое основное, все-таки, практикоориентированность курса,то, что все изучаемое применяется.

            Если сравнить меня до обучения и после – это два разных человека. Образно говоря, до обучения  я был просто деревом в лесу, а после обучения я уже над лесом стал летать, видеть весь лес. До обучения я вокруг себя видел немного. А после обучения я стал оценивать ситуацию, выстраивать стратегию, думать, как управлять, что надо изменять, чтобы  в итоге выстроилась та картина, которая тебе приятна и для бизнеса полезна.

            Появилась уверенность в себе, в  том, что я делаю, в том, что я говорю. Коллеги к моим предложениям относятся с большей серьезностью и вниманием. Диполь помог мне самореализоваться не только на работе. Ведь уверенность в работе приносит некое общее удовлетворение, а общее удовлетворение приносит уверенность в жизни. От меня  как от уверенного и успешного человека заряжаются окружающие меня люди, моя семья. Я сподвиг супругу начать обучение в Диполь.

            Тем, кто еще думает, «начать обучение в Диполь или нет», я советую четко сформулировать цель – к чему и зачем они идут учиться, что они собираются в ближайшее время делать, в чем им могут помочь полученные знания.

            Тем, кто уже обучается, я хочу сказать - не стесняйтесь больше  спрашивать у тьюторов о том, что вам непонятно. Не бойтесь применять то, что дается на программах Диполь. Очень важно применять в организации те модели и концепции, которые преподаются на курсе. Применив их один-два раза, получив удовлетворение, видя успех, вы получите некий азарт улучшать и улучшать. Когда все получается – это здорово! Сегодня я  защищал на 100% практикоориентированную дипломную работу. Я сам проводил стратегические сессии, сам инициировал. В результате всё применяется и работает с большой отдачей и хорошим результатом. Не бойтесь применять, не учитесь для галочки! 


Порчхидзе Давид Вахтангович

Коммерческий директор

ГК «ЭТЭЛЬ»

г. Саратов

Вернуться назад