О школе Программы и курсы Тьюторы и тренеры Новости Отзывы Вакансии Контакты

MBA: кому стоит идти учиться

29.11.2013

Деловые люди часто получают предложения получить степень MBA – Master of Business Administration (магистра делового администрирования). Что это такое и стоит ли степень затраченных на нее средств и усилий?

Первые программы MBA появились в США в конце XIX века. Их необходимость обуславливалась потребностью развивающегося бизнеса в менеджерах, использующих научный подход к управлению.  В настоящее время данное направление образования получило широкое распространение во всем мире.

У многих возникнет вопрос: неужели ту же информацию нельзя получить на профессиональных курсах в Саратове? Как правило, во время обучения на MBA дается большой объем сложного материала, усвоить который невозможно за короткий промежуток времени. Именно поэтом программа растягивается на срок от 2 до 5 лет. В отличие от краткосрочных курсов, слушателям MBA дается возможность глубоко изучить вопросы управления и стратегического планирования. Это повышает ценность магистров MBA на рынке труда, а эффективность их работы существенно возрастает. То же самое относится к тренингам в Саратове: какая бы ценная информация на них не давалась, за несколько дней невозможно получить достаточно знаний и навыков для управления предприятием.

Всем ли стоит отправляться на обучение? Получение MBA целесообразно только для руководителей разных уровней. Даже самому перспективному молодому специалисту будет просто негде применять полученные знания. Поэтому отправляться на обучение стоит тем, кто имеет существенный опыт работы и испытывает потребность в оптимизации своей деятельности и усовершенствовании навыков управления человеческими и материальными ресурсами. Начальники отделов, менеджеры по стратегическому планированию, собственники бизнесов – для всех них получение MBA откроет новые карьерные возможности.

Получить  MBA можно только в аккредитованных центрах. Наличие у бизнес-школы аккредитации даст гарантию высокого профессионализма педагогов, качества знаний и ценности диплома. В противном случае обучение окажется пустой тратой времени, а это недопустимая потеря для делового человека.

Вернуться назад